Зимний вечер

Светлана Соломеина
Пушистый зимний вечер
Встречает у дверей
Периной снежно-млечной
И стайкой снегирей.

Расчищены дорожки,
И во дворе уют,
И светятся окошки,
И ангелы поют.

Сиреневые дали
И россыпь огоньков
Меня очаровали
Сияньем облаков. 

Кристальный свежий воздух
Наполнил чистотой,
Укутал душу в звёзды,
Надежду и покой. 

Дыханьем и духами
Пропитан мягкий мех.
Ритмично под ногами
Хрустит искристый снег.

4 февраля 2024 г.