Над Освенцимом чёрный дым

Алексей Яшин 3
Над Освенцимом чёрный дым,
Снова жгут людей.
Маленький Иоахим
Ждёт семьи своей.

Первым пошёл отец
И не вернулся он.
В чёрной трубе конец
Был определён.

Следом и старший брат
В печке сожжён огневой.
Пеплом в небе кружат
Члены семьи большой.

Больше уже никогда
Не увидать отца,
Старшего брата и мать
Уж никогда не обнять.

Плачет один Иоахим.
Горе вселенское с ним.
Ждёт он судьбы своей,
Маленький робкий еврей.
04.02.2024.