Сказала мать...

Ирина Ивлева-Краузе
                Издалека долго
                Течёт река Волга...(с)


               ***

Родная речь!
Природный интеллект.
Ты смеешь течь,
смывая узость сект.

Продажных лбов
сбивая злую спесь...
пошёл: столбов,
добров - и вышел весь.

Вернись, родной!
Я всё тебе прощу,
но стой - стеной.
Врага не допущу
в анналы слов,
в глубинные пласты
миров, миров...
где тайнозритель - ты.

Приди ко мне,
возьми с помойки том...
Лежит в @не,
кто строил божий дом.

А гражданин
идёт себе домой,
задев штани-
ной том, пока живой.

4 февраля 2024