Внутри души бушует ураган...

Алексей Пылаев
Внутри души бушует ураган,
Могучий хаос выжигает нервы.
Как раскалённый огненный вулкан,
Сжирает всплески высеченной веры.

Веры в рассвет прекрасного вчера,
С надеждой на сияющее завтра.
Веры в мечту наивного добра,
Прогнившей в гиблом омуте азарта.

Азарта вечно получать призы,
При этом ничего не созидая.
Паразитируя на знаниях других,
И их заслуги прибылью считая.

Считая что обман это прогресс,
Где только прибыль служит дифирамбам.
А доброта физический абсцесс,
Лишивший дивидендов жутким шрамом.

Тем шрамом что от голода спасал,
Делясь в войну последнею полушкой.
Когда сирот невольно выручал,
Даря в приюты старые игрушки.

Неся надежду в хаосе войны,
На чистоту безоблачного неба.
Ту что сожрали лживые умы,
Любители пожрать без чуства меры.

В том мире где и так пирует зло,
Поработив разбитую планету.
Где жулик превращает ремесло,
Как ювелир в чеканную монету.

Что значит свет, коль миром правит тьма,
А мы скитальцы в этом душном мире.
Загаженном  бесчувствием сполна,
Как унитаз в общественном сортире.

Вот и кипит внутри моей души,
В ней ураганы бесятся страстями.
Как можем мы, так безнадежно жить,
Гребя к себе иллюзии горстями.

Делить на часть природное добро,
Гнить в этом вечном хаосе злословия.
Забыв про материнское тепло,
Ростить свой сад черствеющей рукою.

Рукою что берёт, не возвратив,
Бьёт ближнего за вшивую копейку.
Которую тот честно заслужил,
А не продал за дорого с наклейкой.

Где правда? Если видно только ложь.
И мы её черпаем медной ложкой.
А после тело ощущает дрожь
И вызывает срочно неотложку.

Что делать коль истерзана душа,
Следами от чудовищных инъекций.
И хочется порою не дышать,
Что бы не слышать плач живого сердца.

Которое ревёт как ураган,
Внутри рвёт душу клочьями на части.
Бушует как пылающий вулкан,
Рыдая от нахлынувших несчастий.

Горя желаньем что-то изменять,
Поправить то, что не смогла природа.
Ведь только так есть шанс спокойно жить,
Творя добро на благо для народа.