Нам жизнь даётся лишь однажды,

Виталий Меньшов
Нам жизнь даётся лишь однажды,
Её нам дважды не прожить.
Жизнь пролетит в одно мгновенье,
Ей люди надо дорожить.

Мы тратим жизнь на развлечения,
На то чтоб вкусненько поесть.
И этот список очень длинный,
Соблазнов много, все не счесть.

Всё это нужно только телу,
Но в нас ещё живёт душа.
О ней мы часто забываем,
А ей нужна лишь тишина.

Нужны прогулки на природе,
Под пенье птиц, и шум листвы.
Где мысли новые приходят,
Без всякой спешки, суеты.

В чём смысл жизни, нашей с вами?
Зачем мы в этот мир пришли?
В чём наше здесь предназначение?
Как выбрать нужные пути.

Любовь есть смысл нашей жизни,
Она основа бытия.
Любовь рождает добрые поступки,
Она есть Бог, и вы и я.

Мы в мир приходим,
чтоб пройти уроки,
Что в прошлой жизни не смогли пройти.
И выбрать путь, тот самый среди многих,
Который к свету будет нас вести.

Предназначение кроется в талантах,
Он есть у каждого и в нём ответ.
И он даётся с выше, с одной целью,
Нести добро, любовь и чистый свет.

И пусть услышит каждый свою душу,
Хоть что нибудь начнёт менять в себе.
Мышление и отношение к жизни.
Тогда жить легче будет на земле.