Кали-юга

Утешитель
   Не уютно,серо,сыро.
   Небо ртутью налилось
   Наша общая квартира.
   Что с тобой земля стряслось?

   Почему ты не погоды?
   Посылаешь часто нам?
   И понуро бродят годы?
   Всё и вся сметая в хлам?

   Почему мы перестали.
   Сообща беду решать?
   Почему с колен не встали?
   Стали глупость одобрять?

   Почему мы равнодушны?
   На сердцах замки висят?
   Без свободных,храмах душных.
   Что-то нам не то кадят?

   Скрытность,ложь.
   Кругом неправда.
   Фальшь,неверия,разврат.
   Заглушают голос барда.
   Из эфира льётся мат.

   Разыгралась в мире вьюга.
   Безразличия,суеты.
   Люди,это Кали-юга.
   Осознай,кто в жизни ты?