Поэт

Анатолий Шанин 2
Мы мире вращаемся этом,
Горит над столетиями свет.
А кто-то рождённый поэтом?
Оставит нам мудрости след!

Оставит вершины и рифму,
Текущего дня суету.
Обнимет строкою он нимфу,
Известную только ему.

Откроет простор многогранный,
И нас удивит широтой.
Такой он приходит не званный,
Уходит как гений простой!

И только осколки в тетради,
Внесёт его душу рука.
Там свет в его творчестве, взгляде,
Он вечность затронет слегка.