Мальчики мужают на войне...

Ирина Котельникова
МАЛЬЧИКИ МУЖАЮТ НА ВОЙНЕ...

Ирина Котельникова
***
Снова в бой ведут солдат комбаты,
И суровы мальчики вдвойне.
Мальчики мужают не в кроватях.
Мальчики мужают на войне.

От снарядов снег вокруг вскипает,
Всё смешалось - и вода, и кровь.
Смерть в глаза глядит и отступает
Перед духом наших пацанов.

Рукавами смазывая глину,
С верой в правду, Родину, Христа,
Мальчики-мужчины, исполины
Из земли врастают в небеса.

Рвутся в бой и нет сильнее силы,
Непонятней силы в мире нет,
Чем простые мальчики России.
... Мальчики мужают на войне...