Всё тебе

Дмитрий Димсон
Хочется тебе с задором юным
Поднести на блюде целый мир.
Всё тебе: планеты, звёзды, луны,
От квазаров и до чёрных дыр.

Жизнь быстрее чирка метеора,
Оттого-то ценен каждый штрих.
Закатать бы ковриком просторы,
Расстелив потом у ног твоих.

Всё тебе: каскады и утёсы,
Острова, что дремлют в дымке дня,
Отмели, глубины, мысы, плёсы,
Гроты и ущелья - от меня.

Всё тебе, мне одному не надо,
Поле, речку и за речкой лес,
Радугу в зерцале водопада,
Радугу заветную небес,

Молнии и свежесть послегрозья,
Розовую сказочность зари...
И, пусть в этом мире только гость я,
Всё моё! И ты теперь бери

Северные строгие красоты,
Южную шальную красоту,
В глади неба облаковороты,
Брызги солнца, лучик из-за туч.

Всё тебе: и ветерок на взморье,
Запах свежескошенной травы...
Только вот не клеится лавстори
Между мною и тобой. Увы!

Хочется дарить, ну, всё на свете!
Ты же щедрость эту не ценя,
С радостью подарки примешь эти
От другого, но не от меня...

@ДимСон