Не бойтесь

Сергей Кубышев
Вы не бойтесь добра,
Вы не бойтесь заботы,
И простого тепла,
И обычной свободы.

И труда трудоёмкого,
И различных хлопот.
И всегда очень громкого
Слова правды, народ.

Вы не бойтесь друзей,
Кто в глаза говорит.
Говорит так как есть,
И нисколько не льстит.

Вы не бойтесь упрямых
Защитников правды.
Ну и ценностей главных
Вы не бойтесь, не надо.

И добра и свободы
Всегда добивайтесь,
Для души, ну и чтобы
Вы собой оставались.

Человеком таким,
Как боги придали.
Благородным, не злым
Человеком, не тварью.

октябрь 2021