Двойственность чувств

Борис Цветков
Разнообразием пресыщенный,
Смотрел на людей свысока,
Был раньше он жизнью обиженный,
Но, к счастью, судьбины рука,
Ему указала путь правильный,
Где он проявил свой талант,
И в прошлом, когда-то затравленный,
Известный теперь коммерсант.

В мажорном таком настроении
Сидел в придорожном кафе,
А вдруг вновь наступит безвременье?
Вертелось в его голове,
И с бизнесом будет покончено,
Не хочется, чтобы с нуля,
«Светила такая пощёчина»,
Смотря, кто сейчас «у руля».

И потом, в состоянии стресса,
Решение принимает,
Чтобы делу придать больше веса,
Мнение резко меняет:
А что если предпринимательство
Поможет людям заблудшим?
Ведь, это совсем не чудачество,
Так было в веке минувшем…
             *    *    *
Значит, это знамение,
Бога прикосновение…