Февраль...

Василий Муратовский
Февраль...

Такого снегопада
мы не видали в январе,
чернил небесная досада,
дождаться марта видно надо
для слёз капели
во дворе,
для благовеста вешней прели
средь луж - купален для грачей,
ну, а в апреле будут трели
тех птиц, что пережить сумели
зимы суровость без врачей...