Посленовогодняя рефлексия

Аленушка Сотникоа
Когда живёшь в столице каждый день,
То к суматошной жизни привыкаешь
Толпу куда-то едущих людей
Считаешь нормой и не замечаешь.

Всего пять дней в провинции, и вот
Уже совсем другие впечатленья -
Там и на площади, и даже в Новый год
Такого не найдешь столпотворенья!

Там кажется, что люди не спешат.
Да и людей везде гораздо меньше.
И улицы распахнуты стоят
И ждут, что ты пройдешь и сказку встретишь.

А шелуха столичной суеты
Слетает, обнажая твою душу.
И вот уже совсем другая ты,
И ходишь медленно, чтоб сказку не разрушить.

Находишь прелесть в скрипе половиц,
В резных наличниках, и в маленьких домишках.
Ты возвращаешься. Но только шум столиц
Вдруг стал другим. Каким-то громким слишком...

Да, ты привыкнешь! Будешь, как всегда,
Бежать в толпе и верить: "Жизнь прекрасна!".
И будешь помнить эти города,
Где окружает не толпа, а сказка!