Малиновый рассвет

Аленушка Сотникоа
Люди спешат на работу.
Город безмолвно вздыхает
И, прогоняя дремоту,
Людям рассвет высылает.
Но в суете переходов,
Взглядов не поднимая,
(или в плену телефонов...)
Люди не успевают
Эти минуты увидеть -
Их ведь не много, рассветных.
Тают они... Среди линий
Серым становятся светом