Рвётся, рвётся...

Василий Муратовский
Рвётся, рвётся,
бьётся и сдаётся
птица неба
в костяной груди...

Но по милости великой,
вдруг прорвётся
в край, в который
через смерть глядит...

Облака ласкают
милых лица...

И больница,
и темница -
где?!

Звёзды,
духа зоркие бойницы,
поддержите в роковой беде!

Гвозди мироздания
и гроздья
виноградно-языковых дум...

Я угрюм,
но шум лихих времён,
будит в сердце голоса имён,
что во мне, как в колос
вжились в стих,
созидая откровений голос...

Зёрна умирают и они,
зажигают вещие огни
для не сдавшейся
небесной птицы...

Не касаясь
бытовых шумих,
освящаем счастьем
наши дни...