Многодетная мать-природа - 1

Корепанова Ольга
По четыре раза в год
мать-природа несла плод.
Только девочек рождала
ровно в срок, ровно в срок:

…Осень, Лето и Весна
и, конечно же, Зима…, –
так звала, их величала
мама-мама, мать-земля.

Только доченек рождала
мать-погода, мать-природа.
Только донечек несла
мать при родах, мать при родах.

По три месяца те жили,
Не тужили, не тужили.
По три месяца крутились,
всё вертелись да кружились.

Обегали все града,
страны, долы, полюса.
Опоясывали горы,
обегали все просторы.

Торопились всё успеть:
всех утешить и обнять,
приголубить, пожалеть,
колыбельную всем спеть…

А потом вмиг угасали,
пропадали, уходили
в никуда-то, в никуда,
в далеко-то, «в дали,-да».

А потом вновь появлялись,
приходили, нарождались.
Вновь, опять перерождались
снова, снова возвращались…

По четыре раза в год
мать-природа несла плод.
Только доченек рождала:
…Осень, Лето и Весна

и, конечно же, Зима…
И так каждый-каждый год,
и так каждый-каждый век
много-много, много лет,

сотни лет и «тыщу» лет.
Вот такой круговорот.
Вот такой «небо-ворот».
Вот…

Многодетная природа,
мать-природа родила…
Ровно в срок, точно срок
мать в подоле несла дочь…

                14.10.23.