Переходя желанье вброд...

Сергей Хомутов Рыбинск
Переходя желанье вброд,
Где до предела обнажаются,
Не падают, наоборот,
Любимые, а возвышаются.

В твоем дыхании – душа,
И в этот миг ты вся небесная,
Необъяснимо хороша,
Негаданная, неизвестная…

Пусть каждый для себя решит –
С ненужною расстаться робостью
И перейдет, не устрашит,
Что бездною казалось, пропастью.

Пусть даже утонуть могу,
Но точно будет всё потеряно,
Коль век стоять на берегу,
И жизни вслед глядеть рассеянно.