Сокол

Оксана Шедогубова
Высоко - высоко ,в небе сокол летал ,
Плавно - плавно парил , будто что- то искал.
Захватило аж дух ! Я так тоже хочу !
Тут же я размечталась и уже с ним лечу.

Отчего мы не птицы ? Почему не летаем ?
Я известную фразу в тот же миг вспоминаю.
Как же хочется в небе , свободною стать !
За спиною своей , крылья птиц ощущать.

Не во сне , наяву , туч касаться рукой ,
В голубом небосводе , столкнуться с грозой !
Что же я для себя отыщу в облаках ,
В этих мягких , пушистых , белых горах ?

Да , я знаю , не птица , но я быть ей хочу !
Понимаю  реально , никогда не взлечу .
В небо страстно подняться , можно только в мечтах,
Быть в небесных просторах , среди тысячи птах.

Я живу , как того очень хочет Душа ,
И поэтому к ней , подбираю слова.
Кто бы что не подумал и чтоб не сказал ,
Не стесняйтесь !!! Ведь каждый об этом мечтал.

08.01. 2020.  14.29.