Несостоявшийся дворник

Сергей Лынов
Был нужен дворник в «Майкрософт».
В отделе кадров кастинг:
«Готовим мы системный софт.
Наш дворник - метломастер».

Прошёл мужик достойно тест.
А всем другим сказали:
«Здесь больше нет вакантных мест.
Спасибо, что дерзали!»

Счастливцу выдали метлу:
«А нам оставьте «мыло»,
Чтоб «кадрам» завтра поутру
Общаться легче было».

«Я знаю как дворы мести.
«Эмейла» не бывало...»
«Тогда с тобой не по пути,
Махать метлой - нам мало».

Оставив пройденный этап,
Уроки всё же вынес.
Мужик придумал свой стартап.
На нём построил бизнес.

Повысил свой менталитет.
Он не был суперменом,
Но не прошло и десять лет,
Стал крупным бизнесменом.

Звонит ему корреспондент:
«Скажите, в чём секреты?
В печать готовьте свой контент.
Жду на «эмейл» ответы».

Узнав о том, что почты нет,
Работник из газеты
Решил, что нужно дать совет,
Забыв про этикеты.

«У вашей фирмы был бы рост!
Поставьте «комп» в приёмной!»
«Стал дворником бы в «Майкрософт», -
Мужик ответил скромно.