Картинки света

Сергей Кубышев
Однажды мне поведал
О счастье человек.
Сказал что поизведал,
И чем наполнил век.

Чего уже увидел,
Услышал и нашёл.
Каких вещей красивых
Он в жизни приобрёл.

О разном и хорошем
Тогда он рассказал.
И всё это возможно
Увидеть людям, нам.

О доброте привычной
Спокойно он изрёк.
О простоте обычной,
И что такое бог.

И как его мы видим,
И где он среди нас.
И где основы жизни,
И мудрости запас.

О ласточке летящей
Сказал он, не спеша.
О пустоте молчащей,
И как поёт душа.

О пчёлке полосатой
Он вскольз упомянул.
О лани диковатой
И почему подул

Там в поле ветерочек,
И над водою бриз.
О клюкве между кочек,
И почему повис

Над родиною месяц,
И борозда из звёзд.
И от чего просеясь,
Растёт густая рожь.

О радуге небесной
Он живо рассказал.
И о заре чудесной
Он песней показал.

Послушал я такого
Простого человека.
И понял что у бога
Есть вся картинка света.

И жизни и развития,
И счастья и добра.
И радости события,
И множества тепла.

Ведь он и есть - природа,
Наш мир и обитание.
И в этом лишь свобода,
Добро и созидание.

Хорошие уроки мне
Рассказчик преподнёс.
И правду на земле,
Он просто миру нёс.

октябрь 2021