интермеццо

Павел Уваров
мир гниёт на глазах
ты увидишь свои слёзы на плазме
твоя жизнь скудна, Игемон
сердце пахнет пластмассой сожжённой
и да, я так настроен,
что вечно чем-то расстроен
дождь за окном барабанит
в сон сомнительно клонит
я, пожалуй, поганец,
но как будто с душою
слова как горчица в желе
и нас как будто бы не было
это привычная роль
моя недовольная рожа
и каждую строчку
хочется вырвать и сжечь
меня как будто уменьшили
огни мегаполиса
пляски и рвота,
ведь поэзии в принципе нет
и как герой анекдотов
я уйду на дно океана
с субмариной желтеющей
фейерверк фееричный
и пирог чечевичный с черешней
меня держит что-то за шею
подливая масло в костёр
чувство слишком плохое
обнимая пепел в глазах
я буду любить тебя в своей голове
буду любить обязательно
чернила как реки
вместо крови текут
алкоголь, интермеццо
быть собой – экзекуция
со мною мой пульс
я не бываю один
старые записи новых событий
придавят тебя к потолку
я сломался и сбился,
ведь глупее, чем думаю