Шестьдесят секунд...

Дрюнь Куул
Всё уместилось в шестьдесят секунд,
В минутное, мелькнувшее мгновенье,
Забылось то, что где-то меня ждут,
Что стол накрыт для встречи, без сомненья.

Что оттепель февральская мягка,
Что разбрелись по небу злые тучи...
В душе опять звонят колокола!
И кто-то говорит, что я везучий.

Что не остался в четырёх стенах,
Что за порогом, выйдя без сомнений,
Вдруг всковырнул воспоминанья гений
И лилась из души стихов строка!..

А я ловил слова своим пером,
Набрасывая в лист неприхотливый
То, что мерещилось в пространстве неземном,
Где отступали феврали и зимы...

Где я бродил по призрачным местам,
За суетой не замечая время!..
А шестьдесят секунд, словно сто грамм,
Забытым вкусом чуда просветления...

То обжигали, то во тьму несли,
То поднимались солнечным восходом!
Но незаметно и они прошли...
Проплыли бесприютным пароходом...

Волною окатило берега,
А ветер разметал шальные брызги.
Что было там, я плохо понимал,
Лишь сбивчивые таинства харизмы...

Лишь пара строк кончаются тире,
А после бесконечно длились точки...
А разум мёрз в мгновенном неглиже
И пахли сладким снежные комочки...

И падал снег в пространстве февраля,
Откуда-то неслись чужие гаммы
И музыка порхала втихаря,
Не предвещая отчуждённость драмы.

Мгновенья всполох, шестьдесят секунд,
В которых жизнь бродяги уместилась!
Пора идти, ведь где-то уже ждут
И стол накрыт, и вечность уязвима.

04.02.24.