О счастье

Борис Успенский

Вам, молодым от нас – привет,
От старших, поздравленье;
На много дней, на много лет
Советы, наставленья.

Вы молоды и хороши,
Не сведущи отчасти:
Мы, старики, от всей души
Вам пожелаем счастья!

Где счастье? Как его найти?
Оно неуловимо,
Но если с разумом идти,
То не пройдёте мимо.

Один, одна, она иль он –
Беда лихого рода!
Единство двух – таков закон
Придумала природа.

Единство – к счастью верный ключ,
Всегда без исключенья:
Тогда не страшно хмурых туч
Тоскливое теченье.

Тогда в любви, в труде – во всём,
В содружестве с участьем
Построите семейный дом
С названьем тёплым – «Счастье»!