Родился гораздо я позже того

Сергей Тынянов
Родился гораздо я позже того
Чем закончилась эта война
Из книжек, из хроники и из кино
На меня всё глядела она
Да из бабушкиных рассказов
Как колоски собирали
Вспоминаешь и очень больно
За что у них детство забрали?
Говорят время лечит. Не врите!
Или мирным стал ваш свинец?
Вы глаза то свои протрите
Двадцать семь миллионов сердец
Разве можно взять и забыть
План ост и Освенцима печи
Ну а если вдруг и забыть
Что, от этого станет легче?
Забывать не должны мы, слышишь
Нет права у нас забыть
Раз уж жив ты, раз уж ты дышишь
Нам за них эту жизнь жить
А вокруг, шакалы всё лают
Мол давно это всё прошло
Злобно памятники ломают
Всё уверенней их кубло
Вот Бандеру подняли из тлена
Вот эсэсовцам руки жмут
Нас поставить хотят на колени
Дай им волю всех нас убьют
И убьют лишь за то что русский
Лишь за то что на свете живёшь
Что на парад пойти не струсил
И портрет деда с собой несёшь
Родился гораздо я позже
Чем закончилась эта война
Но сейчас очень уж похоже
Начинается снова она

20.01.24