Поэту

Сергей Тынянов
Поэт, богов любимец!
Я славу и почет тебе пою.
В людских страстей зверинец,
Швыряешь душу ты свою!
Объяв душою жизни многогранность,
Предательство и верность, боль, добро и зло,
Любовь, разлуку, гибели коварность,
Стихи слогаешь, повезло,
Тебе таким родиться,
И искра высшего огня,
В твоих глазах не устаёт светиться.
На свет всех жаждущих маня.
Охапки звёзд с небес срывая,
Ты их небрежно раздаешь.
А человеку не хватает рая
И ты ему его даёшь.
Даёшь возможность к таинству коснуться,
Узнать что муза нашептала в этот раз.
Заплакать или может улыбнуться,
Пока в глазах свет жизни не погас.
И всё на свете твоему перу подвластно,
Свет дня опишешь и полночный мрак.
Порой стихи твои как яд опасны
И кто-то крикнет: "стой, дурак!
Куда ты лезешь, что на месте не сидится,
Будь тише и зачем об этом говорить?"
Нельзя молчать если беда вокруг творится!
А если промолчал, как с этим дальше жить?

2022