Марту 2024 посвящается

Макс Песчаный
Земля вращается в Драконе,
Весной опять продлится б.....во,
В стране, где мафия на троне,
Глаголить правду – святотатство.
Мы все в спектакле из абсурда,
Вонь разлагательных процессов,
Под соусом бизнес-интересов,
Путь человека до манкурта,
Что в своей сути - пляска бесов.
И вряд ли будет новый Данко,
И места нет для Прометея,
Царство бессменного Кощея,
Не даст кому-то гореть ярко.
Но нет на свете вечной клетки,
Порою даже марионетки
Рвут в гневе лески кукловоду,
Сквозь прутья рвутся на свободу,
Пол сея ломкими костьми.
И пусть иллюзий легионы
Надежд не рушат бастионы,
А куклы вновь станут людьми.