127

Анна Михляева
Воспоминания греют душу мою.
Я сижу, улыбаюсь и думаю,
что дождь начался. Он льёт за окном.
Но это всё в прошлом. Всё потом. Всё потом.
Я занята. Я пишу стихи.
Нет места слезам. Не грусти. Не грусти.
Всё пройдёт. Всё пройдёт. Выпадет снег,
и улыбнётся другой человек.
Я улыбаюсь. Я вспоминаю.
То, что случается, я принимаю.
Это меняет меня. Я меняюсь.
Может, на этот раз я и признаюсь.
Лицо горит, словно пылает пламя.
Глаза закрываю и слышу – Аня.
Меня, наверно, кто-то обсуждает,
а я пишу и вижу, как снег летит и тает.
Хочу подольше вспоминать
хорошее, что со мной было.
Хочу «спасибо» вам сказать
за то, что сердце не остыло,
за то, что мне стало полегче,
за то, что мне тепло-тепло,
за то, что добро лечит-лечит,
за то, что мне так хорошо.

16.11.2013