Ночь дана нам чтобы спать

Сергей Тынянов
Ночь дана нам чтобы спать.
А меня ночами,
Муза стала посещать,
И дразнить стихами.
Вот не сплю,  боюсь спугнуть,
Дело то такое.
Не дописаный кусок
Не даёт покоя.
Мну подушку, спи давай!
А тут хлоп и строчка.
Телефон то под рукой,
Записываю срочно.
Гляну, время уже три,
Завтра на работу.
Муза ты уж извини,
Приходи в субботу!

15.01.24