Музы и графоманство

Елена Ушамова
Когда в ночи к поэтам прилетают
Со всех концов небес лихие Музы, -
Нетерпящие ожиданий знают -
Капризны и непрочны их союзы...

Измотанные мысли в графоманстве, -
Нерасторопным Музам будет стыдно, -
На свет текут в чванливейшем жеманстве,
И падают как сор - концов не видно.

Но в верном сочинительству, порыве,
Бывает, что стреляют даже палки.
И Муза прилетевшая - на срыве, -
От зависти её нападки жалки.

Бывает, что и палки зацветают -
Промытой золотой граммовой пылью,.. -
И Музы как стервятники сдирают -
Чужой пыльцы в свои златые крылья.
                04.02.24г.