Я Одесса. Я город с морскою душой

Сергей Тынянов
Я Одесса. Я город с морскою душой,
Потому так идёт мне тельняшка.
Я Одесса. Я город герой!
Это званье досталось мне тяжко.
На телняшке моей блестят ордена,
Удостоин я воинской славы.
На войне той великой она прожжена,
А под ней мои старые раны.
Помнишь май сорок пятого? Эта весна
Когда в логове зверя добили!
И казалось что кончилась  вовсе война,
И до звёзд люди путь проложили.
Но осталась зараза, скрываясь в потьмах,
Проростая, не зная последствий.
В молодых, неокрепших, горячих умах
Безобразием факельных шествий.
На тельняшке моей блестят ордена,
О прошлом всем напоминая.
А под ней кровоточит рана одна
Дом профсоюзов, второе мая.

26.12.2023