Рассвело

Анатолий Клетёнкин
Вот встаю я до зари
Когда спят ещё все птицы:
Голубь, воробьи, синицы;
Дрозд, сороки, глухари...

Горизонт лишь розовеет
И, такая тишина,
Но, поскольку, что весна...
Звук хрустальный, с крыш капели

Воздух чист, легко дышать
Всё, как будто тебе снится
И, тебе, подобно птице
Как(же) хочется летать

Но, вот первый луч коснулся
Облаков, порозовели...
По верхушкам, сосен, елей...
Рассвело и, Мир! Проснулся

Чтоб сказать, живёшь ты долго,
Что нам надо твёрдо знать,
Надобно поменьше спать,
А душой и сердцем, с Богом