Лицо

Евгений Глушаков
Я возвращался с тренировки
И только в электричку влез –
Лицо!
Вот чудо из чудес:
Пунцовый ротик, носик, бровки.
Но прежде главное – глаза,
Мерцающие перламутром,
Ни с ясным вечером, ни с утром
Сравнить подобное нельзя.
Глаза. А в них – такая грусть,
Такой надлом, такая мука,
Что содрогнусь и задохнусь,
И зубы стисну, и не звука…
Я – обмер! Спятил! Обалдел!
Оледенел – волна в порыве!
Вчера, ценитель потных тел,
Барахтавшийся на перине,
Лицо увидел я впервые
И душу, душу разглядел!

8.09.1994г.