Цветы - это звезды земли

Анна Сотникова 3
Цветы - это звезды земли,
Загораются в недрах тьмы.
Где по венам остатки сна,
Туда первой приходит весна.

В самом сердце земной темноты
Непостижимо рождается чудо,
Апофеозом земной красоты
Они засияют повсюду.

"Это упавшая с неба звезда.
-С улыбкой скажет поэт.
-Только она не угаснет, когда
Над миром проснется рассвет.

Это единство прекрасное
Соединяет и небо и землю,
И душа моя страстная
Красоте космической внемлет."