Котёнок

Галина Гетманская
Смотрит котёнок с тоскою в окошко,
- Солнышко, ты посвети хоть немножко,
Снег растопи, пусть цветочки цветут.
Мне скучновато... я с бабушкой тут.

Дерево вот, на ветвях мерзнут птички,
Я бы за ними рванул по привычке.
С красною грудкой красавец сидит,
Ягод наелся и, кажется спит.

Помнится, лез за пичугой проворной,
Думал достану, я ловкий, бесспорно…
Но оборвался, слетел прямо вниз
Там на подсолнухе с лёту повис.

Было всё зелено, ярко, красиво,
Но пожелтело, стал двор сиротливым.
Ну, а теперь всё бело на дворе,
Радостно, вижу, одной детворе.

Мне же здесь скучно, и всё надоело,
Я за бабулей слежу то и дело.
Ей по утрам помогаю вставать,
Чтоб налила молочка полакать.

Вроде уютно так с ней, и спокойно,
А иногда даже очень прикольно!
Только вот хочется… мне бы опять,
Выйти во двор воробьёв погонять! -