Прах

Владимир Шостак
Как непонятно, трудно, подло
Налиться жизнью до бровей,
И знать, что рано или поздно
Ты станешь кормом для червей.
И с этим жить, боясь расплаты,
Творя вокруг добро и зло.
Не так уж жизнью мы богаты,
Чтоб наказанье следом шло.

Какой резон в таком устройстве?
Свести в сраженье жизнь и смерть?
И жизнь спасать в слепом геройстве,
Чтоб жить, работать и уметь.
Трудом выращивать уменье,
Чтоб совершенное творить…
И в неизбежное мгновенье
Лишь прахом землю засорить.