Только русский

Анатолий Клетёнкин
Как прекрасны ночами зарницы
Ночь, в деревне, стоит тишина
Словно не наяву, будто снится
Звёзды-свечи, средь тучек, луна

Я пьянею от русской природы
От бескрайности русской земли
Сколько(ж) разных живёт здесь народов,
Но, Веками! в Единстве смогли...

Удивительно это сплетение
Совершенно различных культур,
А по духу, одно население
Хотя очень различных натур

Независимо нАциональности,            
Каждый! Русским считает себя,
Только нет никакой в этом странности
Русь святая, в Веках! Их земля

Неприступный утёс, Мать-Россия
Шли Веками! Её Покорить
Но, Единство! Огромная сила
Невозможно его победить

Чем(же), Русский! от всех отличается?
Только тем, если с кем-то Беда
В стороне, он стоять не останется
Он на помощь придёт всегда

Его часто бают неряхою
Что, де-русский, не так и горазд,
Но! Последнюю снимет рубаху,
Только Русский! В Беде и, Отдаст