Наступает год Дракона. 10 февраля 2024

Лика Лившиц
Это просто незаконно
Взаперти держать Дракона.
Выпускай его гулять
И впусти его опять!

Пусть летает, пусть порхает,
Пусть цветы он пожирает!
Главное, чтоб весел был,
Утолял бы жажду, пыл.

Не осмелится, поверь мне,
Он селения сжигать -
Больше нет таких поветрий.
Он веганом должен стать!

Милый, добрый он зверюшка,
Как диванная подушка.
Год его сейчас земной:
Пусть порадует собой!