Госуслуги

Дмитрий Димсон
Я приехал в город из колхоза,
Выросший на сале и борще,
Пышущий здоровьем. Но заноза:
Скромен больно, увалень ваще...
Оглушён размахом я столичным,
Оттого-то часто и туплю.
Ехал за устройством жизни личной.
Равен результат пока нулю.
Год пошёл второй уже как здеся
Нет друзей, подружек и любви.
Тех кого встречаю, только бесят
Или я их, волосы хоть рви.
Дал совет сосед мой дядя Петя,
Закрывая мусоропровод:
-Ты ищи подружек в интернете,
Сайты есть, соцсети...и вперёд!
-Дядя Петя, ок, а я лэц гоу,
Загружаться в истинную жизь.
С вожделеньем открываю ноут:
-Ну, бабёнки, тута я, держись!
Где вы, виртуальные подруги?
Кто унылый скрасит мне досуг?
Слышал где-то, сайт есть Госуслуги.
Вот зарегюсь там. А что, а вдруг?!
Здесь, должно быть, фифы, не доярки
О крутом мечтают мужике.
Загружу себе на аватарке,
Где я в плавках и в Геленджике.
Третью ночь бессмысленны потуги.
Что-то нимфы всё не пишут мне.
Я сижу на сайте Госуслуги
И посты читаю на стене.
Шлёт ГИБДД мне письма счастья
И Сбербанк расплатой мне грозит.
Где же вы Алёны, Кати, Насти...,
Что же вас увёл за паразит?!
Третью ночь сижу у монитора,
С глупою надеждой на лице.
Но зато я записался к лору
И на всякий случай в МФЦ.

Вот прошло, наверное, пол года.
Напрочь с интернетом завязал.
Всё это не более чем мода,
Втягивает, словно сериал.
Глупо это было, нету спору.
Но настала новая пора.
Помните, я записался к лору?
Есть при лоре лапа-медсестра!
Я её встречаю каждый вечер,
Провожаю и дарю цветы.
Мне она ринит меж делом лечит.
В ней все воплотилися мечты.
Пусть она приехала с Урала.
Вместе покорим мы всю Москву.
Чтоб она, не дай бог, не сбежала,
Точно завтра замуж позову.
И сложу молитвенно я руки,
Сайт за встречу с ней благодарю.
Лучше сайта нет, чем Госуслуги!
Вот за это щас и говорю...

@ДимСон