Гуси-Лебеди. Сказка в стихах

Людмила Зай
Мать с отцом собрались в город, чтоб гостинцев
накупить,
А Алёнушке велели за Иванушкой следить.
Позабыв наказ строжайший, погулять она пошла.
Гуси-Лебеди летели, подхватили малыша.

Спохватилася Алёнка, стала братика искать.
Побежала вдоль речушки, но его там невидать.
В поле яблоня стояла, к ней Алёнка подошла,
Но, та тоже не видала, дальше девочка пошла.

Видит, печка стоит в поле, дым клубится из трубы.
Но печурка не видала, чтоб куда-то шли следы.
К лесу девочка подходит, а в лесу изба стоит.
Дверь тихонько отворила, на печи братишка спит.

Подхватила она братца и домой быстрей бежать!
А за ней, Ягуся в ступке, хочет девочку догнать.
В печку спряталась Алёнка, не нашла её Яга.
И отправила в догонку Гусей-Лебедей она.

С братцем спряталась Алёнка в кроне яблони густой.
Покружили в небе Гуси, да отправились домой.
Яга гневно приказала, с братцем девочку догнать!
И в догонку полетели Гуси-Лебеди опять.

Их заметила Алёнка и прижалась к берегам,
И сидела там тихонько.., как утих гусиный гам,
С братцем к дому побежала.., добежала наконец!
Мать с отцом давно их ждала, ну а сказочке конец!

28.01.2024г
Людмила Зайцева.