Овощи

Егор Соломин
Лежит на скатерти бумажной
Большая куча овощей
И спорит, кто здесь самый важный
И понимает суть вещей

- Я самый вкусный и красивый!
Вещает красный помидор
Не то, что огурец сопливый
Меня не выбросишь во двор

Тут огурец вдруг возмутился
Чуть было сам не покраснел:
- Да ты едва на суп сгодился!
И тот прокис и потемнел!

А мной обычно украшают
Любимый праздничный салат
И со сметаною мешают
И всякий мне бывает рад

- Нееет! - Заявляет громогласно
Надутый гладкий баклажан
И так давно уже всем ясно
Что я великий, как султан!

Как бы ни так! - кричит картошка
Меня всегда везде найдешь
Мне подойдет любая плошка
Со мной зимой не пропадешь

Картошка с огурцом вопили
И дрался с ними помидор
Тут всех в корыто погрузили
И отнесли на скотный двор