Будешь скучать одна

Павел Погоцкий
*****
Будешь скучать одна
  Ночью, при новой луне;
Напоминать обо мне
  Будет тебе она.

Вот тебе дом и муж.
  Спи, досчитав до ста,
Если придёт Миналуш,
  Просто погладь кота.
 
Будет мурлыкать кот
И хвост в чернила  макать;
  Он чёрным будет, а тот,
Которого Тихоном звать

Рыжий пушистый кысь,
  В синем глазу звезда;
Ты ему скажешь, - брысь!
  И он уйдёт навсегда.
 
Новой покажет луне,
  Не замутив – слезу:
Искорку, что на дне
  Тлеет в его глазу.

Кошачий споёт псалом;
  На право пойдет, - сонет
На лево, - да цепь звеном,
  У древа сойдет на нет.

Лети из огня стрекоза,
  К счастью от новых  бед;
Хотела  за  образа -
  Попала на божий свет...

Где синева кругом;
   Малина, да бирюза…
Не утолить глотком,
   Не утомить глаза...

Будешь скучать одна
  Ночью, при новой луне;
Напоминать обо мне
  Будет тебе она.
****