Мой светлый символ жизни

Юрий Кокушкин
   Наверно, только в феврале,
   Под славным знаком Водолея,
   Могло родиться на Земле
   Дитя, красивое, как фея.

   И, с каждым годом становясь
   Милей, нежнее и прекрасней.
   В водовороте дней кружась,
   Я в ней увидел символ счастья.

   Пылало сердце от любви,
   Казались мне весенним садом,
   Все чувства светлые мои,
   Но, оказалось, их - не надо.

   С вершины падая, скользя,
   Разбилось сердце в одночасье,
   А фея милая моя -
   Пошла искать другое счастье.

   Она найти его смогла,
   С моих радаров пропадая,
   И то, как жизнь её прошла -
   Я толком до сих пор не знаю.

   Хотел бы это обсудить,
   Её поздравить с Днём рожденья -
   Но не желает пригласить
   Она меня для обсужденья.

   И у неё, наверно, есть
   На это веские причины,
   Поскольку рядом места нет
   Для постороннего мужчины.

   Я всё равно люблю её -
   Она мой светлый символ жизни,
   И буду помнить про неё,
   И ждать, без всякой укоризны.

       Февраль  2024г.