О душе

Борис Рубцов
Муляж разглядывая сердца,
Доходит сразу, коль вглядеться, -
Кусочек мяса перед нами,
О нём с патетикой стихами
Привычно излагать поэтам,
Его с душой ровнять при этом.
Душа страдает, веселится
И может к подвигам стремиться -
Такое нам давно привычно
И не коробит нас обычно.

Но о душе молчит наука,
О ней в теориях ни звука!
Но есть душа в стихах, однако,
Над ними я душевно плакал...

02.02.22