Песня про гибель фрегата Наяда

Борис Рубцов
Кругом одни ханурики -
Не верьте никому!
Матросы в своём кубрике
Курили анашу!

МичмАны марафетили**,
Пил горькую боцмАн,
Пусть вал девятый, ветер ли -
Хлестал джин капитан!

   Припев
И юнга был ещё один,
Кудрявый ангелок,
Себе колол он героин,
Достать откуда смог?!

Исчезли звёды с месяцем
И паруса бы снять!
Морские волны бесятся,
Свистать наверх всех, клять!

Но все давно в прострации -
Им очень хорошо,
И это кульминация -
На дно фрегат ушёл!

   Припев


Наяды* - в греческой мифологии
богини водных стихий.

Марафетить* от марафет(арго) -
кокаин.

01.02.22