Купало

Сергей Кубышев
Наш Купало, в дней макушке
Вышел рьяно, по опушке.
По ручью, полям, реке,
По костру, и в том венке.

Люд Руси его встречает,
От души поёт, желает
Счастья, радости, тепла
Для людей и навсегда.

Чрез костёр, стремя летит,
Речь обряда говорит.
Хороводом и добром
Укрепляет общий дом.

Праздник русских и славян
Процветает, кто не пьян
Ложью, глупостью и злом.
И встречает всё с добром.

Наш Купало наступил,
Люд Руси оповестил,
В той макушке летних дней.
Отмечай и ты, скорей.

июль 2022