Иронески

Борис Рубцов
Приматство

Всё ощущая низом живота,
Живёт одна
В головушке мыслишка -
Мне так приятна эта простота
Быть как мартышка!

Параскева*

Да, пятница - ближайшая из целей,
Её достиг
И легче на душе,
А с понедельником, увы, труднее -
Нежданное тушЕ**!

Параскева*(греч.) - пятый день недели.
Туше(фр.) - в фехтовании колющий удар.


Про идеальное

У чёрной зависти был банный день,
Она сама
Себя не узнавала -
Ведь стала серой вроде бы, как тень, -
Ни в чём нет идеала!

18.02.22