Невиновное золото

Айрат Курамшин
Извини,
Невиновное золото,
Мы научим тебя
Умирать,
И при каждой
Последующей смерти
За тобой станем мы
Наблюдать.

Ты не бойся,
Пожить не удастся,
А значит, и смерть
Будет только в словах,
Только жертва твоя
Не напрасна,
Поскольку узнаем мы
Всё о Богах.

Ты расскажешь
Про внешность создателей,
Про их силы
И тамошний мир,
Про обычных
Его обитателей
И про судьбы,
Что Боги сплели.

Наш подход неумел
И неправилен?
Но мы люди
И можем лишь так.
Предлагаешь развить
Свою чувственность?
Ты, глупец,
Эффективности враг.