Вечно

Вячеслав Барсуков
На Руси так давно повелось:
Вот приедет, и барин рассудит.
И народ всё живёт на авось,
И вздыхает потом, будь, что будет.

А живётся по-разному всем:
Кто-то газом и лесом торгует,
В тёплом кресле сидит без проблем,
И по-прежнему тихо ворует.

Обыватель доволен собой:
Колбасою завален прилавок,
Приодет, и не ходит босой.
Голос свой он отдаст за подарок...

4 февраля 2024 Х.В.