Я жизнь люблю

Владимир Олеша
Я жизнь люблю. Но  счастье - сука, -
Решило вдруг загадить мой эфир!
И плачу я  не от тоски, - от муки, -
Что свё же мне убогий ближе мир !

Где всё  сойдёт. Всё канет в лету!
А был ли я? Что думал? Как летал?
Когда свою  житейскою  монету
На золото вдруг взял и поменял!