Мамин огород

Анна Кривицкая
Скамейка приютилась у ворот,
За огородом - речка-синеглазка...
У мамы обихожен огород:
Земле, как всем, нужны любовь и ласка.

Глядится в небо чистая река,
А мама в землю семечко посадит,
Шепнёт слова: от тли, от червяка
И тут же грядку ласково погладит.

Польёт землицу тёплою водой;
Даст Бог, ещё и дождичек помочит...
Денёк-другой - проклюнулся росточек,
За нежился в перине пуховой!

Петух прокукарекает в хлеву,
Закроет мама на щеколду сени;
За целый день измучает колени,
Выщипывая сорную траву.

К средине лета - радуется глаз:
Свисают гроздья помидор мясистых,
Лежат, укрывшись в листьях бархатистых,
От зноя,огурцы, как на показ!

Сажаем мама - всё наверняка!
Растёт, как на опаре, всякий овощ.
Кому-то , может, и наука в помощь,
У мамы - просто лёгкая рука!